Иск киркорова

Суд рассмотрит иск о взыскании с Филиппа Киркорова 25 млн руб. долга по кредиту

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Хамовнический суд Москвы 22 мая рассмотрит иск банка «Церих» к известному российскому певцу Филиппу Киркорову о взыскании задолженности по кредиту. Об этом ТАСС пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

«Иск о взыскании задолженности по кредитным договорам суд рассмотрит 22 мая в 10:10 мск», — сказала она.

Как сообщали СМИ, банк «Церих» и Агентство по страхованию вкладов (ACB) требуют вернуть 25 миллионов рублей. Певец в 2015 году взял в банке два кредита и изначально вовремя погашал долг, но после отзыва у банка лицензии перестал платить взносы. После этого представители банка обратились в суд с иском.

Французский автор проиграл иск против Киркорова по делу о плагиате

Савеловский суд Москвы отклонил иск французского автора песен Жильбера Синуэ, который требовал взыскать с Филиппа Киркорова 15,5 млн рублей якобы за плагиат песни.

По мнению представителей француза, Киркоров нарушил авторские права Синуэ, когда перепел его песню 1977 года Lo t»amero — Helwa ya Baladi под названием «Шелковый путь». Автор композиции не давал разрешения на перевод и переработку песни, но Филипп включил ее в альбом «Ой, мама, шика дам!». Каталог с песней передали от правообладателя «Первому музыкальному издательству», но, по словам заявителей, это не давало право исполнять ее.

Представители Синуэ заявили, что намерены дальше отстаивать его права. Защитники, выступающие на стороне Киркорова, отметили, что композиции являются абсолютно разными. Переработка песни или ее перевод, по их словам, считается отдельной композицией, поэтому иск должен быть отклонен.

«Дорогие друзья! Это свершилось. В конце концов мы встретились с очередным французом, который пытался содрать деньги с Филиппа Киркорова в суде. Потому что до этого дня были одни разговоры и слова как со стороны «французиков из Бордо», так и со стороны их адвокатов. Теперь всей болтовне положен конец! МЫ ВЫИГРАЛИ! Суд отклонил наглые претензии на миллионы рублей!» — написал в «Инстаграме» адвокат, представляющий интересы Киркорова, Александр Добровинский.

Ознакомьтесь так же:  Орган опеки и попечительства бирюлево западное

Французский автор песен проиграл иск против Киркорова по делу о плагиате

Савеловский суд Москвы отклонил иск французского автора песен Жильбера Синуэ, обвинявшего певца Филиппа Киркорова в плагиате и требовавшего взыскать с него 15,5 млн рублей.

По мнению представителей француза, Киркоров нарушил авторские права Синуэ, когда перепел его песню 1977 года Helwa ya Baladi под названием «Шелковая нить». Автор композиции утверждал, что не давал российскому певцу разрешения на перевод и переработку песни, передает РЕН ТВ.

Синуэ требовал уничтожить все диски с песней и запретить Киркорову ее исполнять. Российский певец отмечал, что он купил право на использование песни у агентов.

Адвокаты Киркорова настаивали, что композиции являются абсолютно разными. Переработка песни или ее перевод, по их словам, считается отдельной композицией, поэтому иск должен быть отклонен.

Представители Синуэ заявили, что намерены дальше отстаивать его права.

Ранее Киркоров уже оказывался вовлеченным в подобное разбирательство. Осенью 2016 года в плагиате его объявил французский композитор Дидье Маруани.

Французский поэт продолжает обвинять Киркорова в плагиате и готовит новый иск

Жильбер Синуэ, французский поэт-песенник и композитор, готовит новый иск против Филиппа Киркорова. Предмет разбирательства – песня «Helwa ya Baladi» (1978), которую Киркоров перепел под названием «Шелковая нить». За нарушение авторского права француз собирался взыскать с российского поп-короля 15 500 000 рублей. Прежде суд отменил это решение, но теперь разбирательство пошло «по второму кругу» (так выразился адвокат Киркорова Игорь Трунов).

Справедливости ради, Филипп Бедросович все-таки указал фамилию автора, хотя и в искаженном виде. Но Жильбера Синуэ больше всего возмутило не надругательство над его фамилией, а тот факт, что российский певец не делится с истинным автором песни отчислениями от прибыли.
Тем временем в Сети уже успели обсудить новое «заимствование» Киркорова. Речь идет о нетленном хите «Цвет настроения – синий». Многие усмотрели в песне плагиат песни Софи Элис-Бекстор Heartbreak (Make Me A Dancer), которая вышла в 2009 году.

Некоторые пошли еще дальше и услышали в «Синем» копию хита Rolling Stones Paint It Black. Только исполненную в другом темпе.

Наконец, нашумевшую «Ибицу» назвали клоном предыдущего боевика. Это, впрочем, признал и сам Киркоров, заявив в клипе-извинении: «Да, мотив «Ибицы» похож на «Цвет настроения – синий». Ну, наконец-то я сплагиатил сам себя!».

Ознакомьтесь так же:  Свобода и собственность что общего

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

[email protected]
телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 ([email protected])

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Пел без договора

Об этом сообщила «РГ» пресс-секретарь суда Мария Михайлова. Сумма, заявленная в иске, включает компенсацию морального вреда, издержки на судебные и юридические расходы.

Истец считает, что Киркоров виновен в плагиате. Речь идет о песне Helwa ya Baladi, зарегистрированной в авторском обществе Франции в 1978 году. Впервые она была исполнена в 1979 году Иоландой Кристиной Джильотти, известной как Далида. Российский певец исполняет песню на русском языке под названием «Шелковая нить».

В иске подчеркивается, что российский певец в значительной степени переделал песню без согласия автора. А еще адвокаты истца утверждают, что «Киркоров не платит отчисления, не согласовал использование, и звучит в его репертуаре это произведение достаточно давно».

Корни этой истории тянутся в 90-е годы, когда Киркоров выпустил альбом: «Ой, мама шика дам!» Все композиции в нем — ремейки песен разных авторов и исполнителей. Кстати, на обложке альбома написано, что Синуэ — автор музыки. И непонятно, почему композитор все это долгое время молчал.

Использование песни французского музыканта ответчиками не скрывается, но при этом, как отмечается в исковом заявлении, никаких официальных договоров с Синуэ нет.

Это не первый судебный спор Киркорова с автором песен из Франции. Первым французским композитором, пытавшимся судиться с Киркоровым, стал Дидье Маруани, который в 2016 году подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей якобы за нарушение авторских прав из-за песни «Жестокая любовь». Иск был отклонен.

Ознакомьтесь так же:  Гибдд заявление на смену номеров

В Москве суд рассмотрит иск французского автора к Киркорову о плагиате

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Савеловский суд Москвы в среду рассмотрит по существу иск французского автора песен Жильбера Синуэ, который просит взыскать 15,5 миллиона рублей с российского певца Филиппа Киркорова за якобы плагиат песни, которую исполняла певица Далида, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

Ранее представитель Синуэ Игорь Трунов пояснил агентству, что иск касается песни Helwa ya Baladi, зарегистрированной в авторском обществе Франции в 1978 году. Киркоров исполняет песню на русском языке под названием «Шелковая нить». Адвокат добавил, что исковые требования в ходе процесса могут увеличиться.

Первым французским композитором, пытавшимся судиться с Киркоровым, стал Дидье Маруани, который в 2016 году подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение авторских прав из-за песни «Жестокая любовь». Маруани утверждал, что композиция является переработкой его песни Symphonic Space Dream. Однако суд не принял иск к рассмотрению из-за нарушения правил подсудности.

В конце ноября 2016 года Маруани и его юрист Трунов были задержаны в одном из отделений Сбербанка в центре Москвы из-за заявления Киркорова о вымогательстве у него 1 миллиона евро. Позднее композитора и адвоката отпустили, а дело о вымогательстве возбуждать не стали.

Суд отклонил иск французского поэта, обвинявшего Киркорова в плагиате

21.03.2018, 21:48 Культура 54

Поэт писатель и музыкант Жильбер Синуэ требовал 15 млн рублей от Филиппа Киркорова и его компаний «Филипп Киркоров продакшн» и «Первое музыкальное издательство».

Он утверждает, что российский исполнитель использовал его песню Helwa ya Baladi («Моя прекрасная родина»), зарегистрированную в авторском обществе Французской Республики в 1978 году и впервые исполненную Далидой в декабре 1979 года.

Речь идет о песне «Шелковая нить», вошедшей в три альбома Киркорова. По мнению Синуэ, певец использовал чужое произведение, «значительно переделав его без согласования с авторами», цитирует исковое заявление ТАСС.

Истец также просил суд запретить распространение и публичное исполнение песни «Шелковая нить» и уничтожить диски с ее записями. Киркоров в свою очередь утверждал, что он добросовестный приобретатель и купил право на использование песни у агентов. А Российское авторское общество заявило, что это вообще два разных произведения.

Ранее Пятый канал подробно рассказывал об этом судебном процессе.