Бизнес-план: производство фасованных сухофруктов (артикул: 17432 36210)

Сколько приносит продажа сухофруктов. Стартовые вложения составят около тыс. Забота родителей о здоровье своих детей — основа бизнеса киевской предпринимательницы Елены. Для многих молодых пап и мам крайне актуальна проблема поиска в зимний период замороженных ягод, при хранении которых не использовались консерванты и вкусовые добавки. Это хорошо известно Елене, которой тоже пришлось столкнуться в свое время с такими же трудностями. И тогда будущая бизнес-леди решилась заполнить пустующую нишу. Сушку, которую готовит Елена, не нужно вымачивать-выпаривать, ее можно есть сразу, только вскрыв упаковку. Сладкая без сахара сушеная груша или тыква. Конфеты черничные, вишневые, ежевичные, смородиновые.

Организация производства сухофруктов

Что это за бизнес? Последнее, по-моему, самое важное — показать неосвоенные ресурсы молдавского края. Наши деды сушили излишек фруктов на чердаке на нитках, а власти, чтобы не выбрасывать сельхозпродукцию, сушили их, а потом давали армии и так далее.

Бизнес по производству сухофруктов очень прибылен Как составить бизнес-план и начать свое дело Организация производства сухофруктов.

Дело подойдет для бизнесменов, имеющих хотя бы небольшой опыт в торговой индустрии, и людей, знакомых с прохождением сертификации и получением документов, разрешающих продажу пищевых изделий. Концепция бизнеса Непосредственным продуктом изготовления в данном виде производства являются герметично упакованные, взвешенные и подписанные высушенные фрукты. Причем вы можете продавать их в обычном размере, порезанными и измельченными, ассорти, и так далее.

Клиентами станут крупные магазины и продуктовые ларьки, желающие приобрести продукцию подешевле и продать подороже. Для более серьезного заработка стоит предлагать широкий ассортимент. Вы можете производить сушенные яблоки, кизил, абрикосы, чернослив, груши, бананы и так далее.

Заготовка сухофруктов — занятие, которому уже много тысяч лет. Люди издревле старались сделать запасы еды с полезными свойствами так, чтобы все витамины и вкусовые качества оставались как можно дольше в нетронутом временем состоянии. Использовалась и сушка, и глубокая заморозка и многие другие технологии, которые постоянно совершенствовались и углублялись. В настоящее время человек перестал сам заниматься этим в своём доме по крайней мере большая часть людей , предпочитая покупать готовый продукт.

И потому производство сушёных фруктов стало одним из видов предпринимательской деятельности. Спрос на них есть, а потому всегда будет и предложение.

Такие консервированные сухофрукты прекрасно хранятся, не нуждаются в прохладных план производства сушенных фруктов.

Одним из направлений эффективного бизнеса является мини-завод, ориентированный на изготовление из овощей, ягод, фруктов различных видов продукции, которая всегда пользуется спросом. Например, из яблок можно получить полезный сок, пюре, варенье, сухофрукты. Переработка фруктов позволяет получять соки Процесс производства Процесс переработки конкретных видов фруктов, а также овощей включает себя несколько операций.

Начинающему предпринимателю можно выбрать только некоторые из них или приобрести мини-завод, способный выдавать многообразные виды продукции. Мойка сырья предшествует всем остальным этапам по переработке. Схема моечно-барботажной машины для мытья фруктов Сушка. Для получения сушеных разновидностей отбирается доброкачественное сырье.

Магазин бизнес-проектов

Бухгалтера и юриста можно нанять посредством аутсорсинга. Торговля сухофруктами и орехами Бизнес на орехах и сухофруктах принесет хорошую выручку, если руководитель серьезно проработает вопрос реализации продукции. Существуют различные варианты сбыта сухофруктов, ведь потребителем таких товаров является практически каждый: Отгрузка оптом в школы, больницы, воинские части Сбыт товаров оптом в фирменной упаковке в супермаркеты, магазины, торговые сети Продажа россыпью крупными партиями предприятиям, занимающимся производством сухих завтраков Сбыт мелким оптом торговцам на рынке Создание фирменного магазина и реализация продукции оптом.

Последний вариант в плане прибыли является наиболее перспективным, но в то же время требует дополнительных вложений. Понадобится место под магазин, два продавца, торговое оборудование.

имеет 30% прибыли на сухофруктах украинского производства Тот производство и построила бизнес с рентабельностью в 30%.

Транскрипт 1 Производство сушенных фруктов Анкета проекта Цели инвестиционного проекта: Местные экологически чистые сушеные фрукты. Концепция проекта Сушка фруктов недорогой и несложный способ их консервирования. Такие консервированные сухофрукты прекрасно хранятся, не нуждаются в прохладных помещениях и не занимают много места. Сушеные фрукты всегда пользуются большим спросом у населения. Заготавливая фрукты впрок, люди с древних времен старались максимально сохранить количество полезных элементов, которые они содержат.

С этой целью разрабатывались различные методы и технологии.

Бизнес на производстве сухофруктов

Такая тенденция прослеживается в течении все трех исследуемых периодов. Анализ рынка джемов и варений в России Общий обзор рынка джемов и варений в России На территории Российской Федерации к джемам принято относить плодово-ягодные составы, доведенные до готовности однократной варкой целые или нарезанные плоды, ягоды, овощи в сахарном или сахаро-паточном сиропе.

В отличие от варенья, плоды и ягоды в джеме могут быть разваренными, а консистенция его должна быть желеобразной. Если плоды или ягоды не обладают достаточно хорошей желирующей способностью, то допускается вводить в джем желирующие вещества, например, пектин.

Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов.

На помощь приходят сухофрукты. В них сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов. Замороженные, законсервированные и переработанные фрукты существенно отстают по насыщенности полезными веществами от высушенных. Дело в том, что все другие способы подразумевают наличие воды в различном количестве и состоянии. А жидкость растворяет и уменьшает витамины. В сухих фруктах влияние воды отсутствует.

Производство сухофруктов. Технология производства сухофруктов

Для сохранения полезных веществ в овощах и фруктах человечество придумало множество способов, такие как консервацию, заморозку, сушку. Но при использовании консервации, как и при заморозке теряется очень много важных свойств продукта. Все дело в экстремально низких или высоких температурах. Сушка является самым лучшим способом для сохранения полезных свойств фруктов, а также для удобства хранения и их дальнейшего употребления.

Замороженные и консервированные продукты малопригодны на длительный срок после вскрытия банки и размораживания, а срок пригодности сухофруктов очень долог. Бизнес по производству сухофруктов очень прибылен.

Бизнес -план производства сухофруктов позволит стратегически подойти к. фрукты активно продают на развес в торговых павильонах.

В больших количествах сушеные фрукты обычно приобретают предприятия пищевой промышленности, школы, детские сады, столовые, кафе и другие предприятия общественного питания. В период дефицита фруктов в межсезонье есть необходимость своевременного и бесперебойного снабжения населения плодово-ягодной продукцией и расширения рынка растениеводческой продукции. Ценовая стратегия базируется на цены рынка. Начальная цена продукции будет определяться исходя из сложившихся цен на аналогичную продукцию, путем калькуляции себестоимости с учетом цены на данный вид товара на внутреннем рынке.

В дальнейшем ценовая политика будут строиться на общеизвестных критериях. При определении цены будут учитываться: Технология хранения и сушки.

Как открыть производство сухофруктов? Готовый бизнес-план производства сухофруктов

Склад хранения готовой продукции. Кроме того, понадобиться офис на одну-две небольших комнаты. Цех заготовки и хранения сырья Нужно сразу планировать, что в этом месте основная работа по заготовке сырья для сушки не будет сосредоточена. Для организации массовой заготовки сырья для производства сухофруктов уместно нанять человек — по одному в наиболее крупных населенных пунктах региона пгт или крупных селах , которые и будут принимать яблоки, груши, сливы и прочее на местах на личных подворьях.

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес-план: производство фасованных .

Вполне перспективной может стать также линия по производству сушеной зелени — укропа, петрушки, лаврового листа. Польза На вопрос о пользе сухофруктов для организма диетологи единодушно отвечают, что это ценнейший продукт, как в диетическом питании, так и просто, для полноценного функционирования организма. Благодаря использованию технологии сушки, в плодах остается почти все витамины, минеральные вещества и микроэлементы, необходимые для полноценной работы, сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, в сухофруктах большое количество клетчатки и трудно усваиваемых волокон, что улучшает перистальтику кишечника и помогает вывести из организма токсины. Сухофрукты — идеальный вариант для перекуса. В них содержится очень мало калорий, поэтому их могут смело употреблять в пищу люди, которые следят за своим весом. Сушеные фрукты помогают разнообразить блюда во время поста, их добавляют в каши, готовят компоты.

Реализация готовой продукции Продукцию мало произвести, рентабельность и доходы бизнеса зависят от того, как будет организован сбыт. И здесь уже все зависит от руководителя, который должен привлечь как можно больше внимания к своей продукции. Реализовать сухофрукты можно, как в гипермаркетах, так и в маленьких розничных магазинах вашего города и региона. Кроме того, они пользуются спросом в столовых и учреждениях, где налажено питание школы, детсады, воинские части, столовые на предприятиях и др.

Отлично налаженный сбыт — залог того, что ваш бизнес полностью окупится уже на 2 год и появятся средства для его расширения. Отдельную нишу в производстве сухофруктов можно занять, если наладить производство мюсли, эта смесь из сушеных ягод, плодов и орехов пользуется большой популярностью.

Бизнес на орехах и сухофруктах

Промышленное выращивание яблок в России С В том числе под эмбарго попали яблоки, которые, несмотря на благоприятный для их культивирования климат в России, в подавляющих объемах в нашу страну импортируется. Как и чем заменить привозные яблоки, и можно ли обеспечить внутренний рынок своим, отечественным продуктом, рассмотрим ниже. Самым крупным поставщиком в яблок для россиян всегда была Польша.

Однако момента оглашения продовольственного эмбарго плоды из этой страны перестали поступать в магазины РФ.

Бизнес на торговле сухофруктамиКак известно, фрукты отличаются небольшим сроком Бизнес идея производство сухофруктов очень прибыльная.

Открытие предприятия по производству сухофруктов обойдется в сумму не менее 2 миллионов рублей: Прежде всего, нужно найти подходящее помещение и получить разрешение на размещение производства. Цех для производства сухофруктов должен иметь водопровод, канализацию и быть подключенным к трехфазной энергосети. Необходимо наличие нескольких помещений: Не стоит начинать ремонт помещения, пока не получено разрешение на размещение: Разрешение выдает Роспотребнадзор, специалисты выезжают на будущую производственную территорию и оценивают возможность открытия пищевого производства на данной площади, объясняют, что нужно исправить, как правильно расставить оборудование.

Своевременная консультация работников Роспотребнадзора поможет исключить лишние затраты на переустройство помещения. Далее необходимо заказать технологический проект в проектной организации и согласовать его с Роспотребнадзором.

Сухофрукты как бизнес? Интервью с Ильгамом Музафиным. Networking с Евгением Поднебесным. Bali