Инвестиционная политика Узбекистана: динамика и общая ситуация

Не созданы условия для устойчивого экономического роста Несмотря на то, что инвестиционные расходы в периоды активизации промышленной политики — , — годы были довольно высоки см. Однако чиновники, в отличие от частных предпринимателей: Поэтому государственные инвестиционные проекты, как правило, менее эффективны, нежели проекты частного сектора. К тому же в госпроектах процветают коррупция и теневые схемы. Во-вторых, из-за наличия большого числа льгот и ограничений искажена мотивация инвесторов. Вместо того, чтобы думать о долгосрочной отдаче от инвестиций, они больше озабочены получением краткосрочных прибылей от предоставляемых льгот и возможностей монополизировать рынки через ограничение конкуренции. Например, инвестор может получать прибыль не от вложений в производство, а от самого факта льготной конвертации. А под эту сделку получит льготную конвертацию. В-третьих, неразвитость финансовых рынков и конкуренции лишают инвестиционные проекты рыночного контроля за их эффективностью.

Названы основные изъяны инвестиционного климата в Узбекистане

Стратегия руководствуется Конституцией и законами Республики Узбекистан, указами, постановлениями Президента Республики Узбекистан, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров и иными нормативно-правовыми актами. Настоящая стратегия разработана на период до года и является основным руководящим документом, определяющим основные приоритеты реализации инвестиционной политики Республики Узбекистан, и обеспечивающий межотраслевую координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Узбекистан, органов местного самоуправления, предпринимательского сообщества, а также других заинтересованных субъектов в сфере инвестиционной политики.

Успешная реализация данной Стратегии будет способствовать устойчивому экономическому росту страны. Анализ текущей ситуации в развитии инвестиционных процессов 1. По ключевым качественным индикаторам Узбекистан должен к году обеспечить среднемировые стандарты качества жизни, а к году - войти в число передовых развивающихся стран мира.

Особенности инвестиционного процесса и как его можно использовать в развитии Целенаправленная инвестиционная политика по-прежнему будет с нехваткой сырья (хлопка из Узбекистана, шерсти из Казахстана, льна из.

Основные газовые ресурсы Узбекистана Введение к работе Актуальность темы исследования. Проблемы развития экономических систем различных стран в период становления рыночной экономики не теряют своей значимости с течением времени. Причина неугасающего интереса экономистов к этой проблеме очевидна и состоит в огромном значении обобщения опыта проведения рыночных реформ в государствах переходного типа Материал для проведения подобных исследований предоставляет сама история развития мирового сообщества.

Так, после распада СССР составлявшие его ранее союзные республики, а в настоящее время - независимые суверенные государства пошли по пути становления рыночных отношений, одним из направлений которого является всемерная активизация инвестиционной деятельности. Существенную роль при этом играет привлечение и использование иностранных инвестиций. В настоящее время стоит проблема исследования общих тенденций и специфических особенностей привлечения и использования иностранных инвестиций в различных странах СНГ.

Республика Узбекистан, являющаяся членом СНГ, обладает собственными специфическими особенностями ведения инвестиционной деятельности. Отмеченные обстоятельства предопределили актуальность исследования проблем, непосредственно связанных с указанной темой, а именно: С другой стороны, данная работа обладает определенной актуальностью с практической точки зрения, так как в начале ХХ1-го столетия наблюдается укрепление политического и экономического сотрудничества между Узбекистаном и другими государствами - членами СНГ, в частности, между Узбекистаном и Россией.

Однако следует отметить, что на данном этапе остается еще целый ряд важных, но неисследованных вопросов инвестиционного сотрудничества между Узбекистаном и другими странами СНГ. Степень разработанности темы. Специфика представленного диссертационного исследования состоит в том, что оно построено на обширной эмпирической базе. Это объясняет тот факт, что большая часть работ, включенных в библиографию по данной теме, представляет собой практические исследования, в той или иной степени пересекающиеся с темой диссертации.

Особо следует отметить работы таких известных российских экономистов как Барковский А.

Проектная мощность завода по переработке составляет 5,5 миллиона тонн нефти в год [29]. Газопереработка осуществляется на Мубарекском газоперерабатывающем заводе введен в эксплуатацию в году. В настоящее время мощность завода составляет около 30 миллиардов кубометров природного газа и производство более тысяч тонн газового конденсата в год [30].

Транспортировка нефти и газа[ править править код ] Газопровод Китай-Центральная Азия. Начинается в районе границы между Туркменистаном и Узбекистаном, транзитом проходит через Узбекистан и Казахстан и заканчивается в китайском пограничном пункте Хоргос. Строительство началось в конце июня года, в октябре года была введена в строй вторая ветка трубопровода.

Понятие и субъекты иностранных инвестиций в инвестиционном праве России и Узбекистана Касаткина А. С. Право и политика. В монографии анализируются особенности текущего этапа привлечения иностранного капитала в экономику России. Показана роль прямых иностранных инвестиций в.

Назван ряд факторов, ухудшающих условия инвестирования: В обсуждаемом документе отмечена особая важность защиты прав и интересов инвесторов от: Инвесторами также отмечается, что при наличии достаточно большого массива нормативно-правовых актов, регулирующих инвестиционную деятельность, защита их прав и интересов не обеспечивается должным образом ни в административно-правовом, ни в судебном порядке.

Другой серьезной проблемой является превалирование подзаконных актов над законами Убекистана, зачастую приводящей к правовым коллизиям и нарушающее общую системную логику инвестиционного законодательства. Более того, чрезмерно гибкая система внесения изменений и дополнений в подзаконные акты делает инвестиционный климат непредсказуемым и непривлекательным для иностранных инвесторов.

В настоящее время в Узбекистане значительная часть инвестиционных отношений подпадает под регулирование законодательных актов различных отраслей:

Российские инвесторы опасаются фальстарта в Узбекистане

Инвестиционная политика Республики Узбекистан За годы независимости в Республике Узбекистан создан благоприятный инвестиционный климат, широкая система правовых гарантий и льгот для иностранных инвесторов, разработана целостная система мер по стимулированию деятельности предприятий с иностранными инвестициями. Инвестиционное законодательство Республики Узбекистан является одним из передовых в системе законодательства стран СНГ, вобрав в себя основные положения международного инвестиционного права, в частности, положения о гарантиях прав иностранных инвесторов, предоставлении определенных преференций для инвесторов и другие.

Основой правового регулирования в области привлечения иностранных инвестиций в Республики Узбекистан являются: В соответствии с действующим законодательством понятие прямых иностранных инвестиций включает в себя:

МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УЗБЕКИСТАНА. Назарова инвестиционная деятельность, особенности инвестиционной политики.

Инвестиционная политика Правительства Узбекистана В Узбекистане предпринимаются активные действия по созданию благоприятного инвестиционного климата. В основе этого лежат два фундаментальных фактора: Проводимая в Узбекистане, инвестиционная политика, направлена на решение стратегических задач. В республике принята Инвестиционная программа. Общий объем иностранных инвестиций на сегодняшний день превысил 14 млрд.

Разработанная в республике программа реализации приоритетных инвестиционных проектов охватывает такие отрасли экономики, как топливно-энергетическая, машиностроительная, горнодобывающая, химическая и легкая промышленность, переработка сельскохозяйственной продукции и др. Реализация инвестиционной и структурной политики направлена на модернизацию и техническое перевооружение действующих производств и создание новых, прогрессивных предприятий.

Среди крупных инвесторов, осуществляющих деятельность в республике, - компании"БАТ Индастриз" табачная промышленность ,"ДЭУ Корпорэйшн" автомобильная, текстильная, электротехническая промышленность и телекоммуникации ,"Ньюмонт Майнинг" горнодобывающая промышленность ,"Текнип" нефтегазовая промышленность ,"Сименс" и"Алкатель" телекоммуникации.

Опыт работы на рынке Узбекистана признанных лидеров мирового бизнеса несомненно свидетельствует об инвестиционном климате в республике, который способствует и делает возможным взаимовыгодное сотрудничество. К настоящему времени в Узбекистане зарегистрировано более предприятий, созданных при участии инвесторов из более, чем 85 стран мира.

Наибольшее количество предприятий с иностранными инвестициями создано при участии инвесторов из России, Турции, США, Великобритании и Германии. Предприятия с иностранными инвестициями действуют практически во всех отраслях народного хозяйства, но максимальный объем валового продукта, произведенного такими предприятиями, был получен в машиностроении, пищевой промышленности, цветной металлургии, в торговле и общественном питании.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Российско-узбекские отношения По данным Уральского таможенного управления внешнеторговый оборот Тюменской области с Узбекистаном за год составил 17 ,7 тыс. США, из них экспорт составил —17 ,9 тыс. США, импорт — ,8 тыс. По данным Уральского таможенного управления внешнеторговый оборот Тюменской области с Узбекистаном за год составил 17 ,6 долл. США, из них экспорт —17 ,55 тыс.

Обзор инвестиционной политики Кыргызстана, инициированный по просьбе включения инвестиционной политики в основы стратегии развития. В ОИП Республики Узбекистан относительно развития торговых и должны сочетать в себе все положения о ключевых особенностях национального.

Отношения, регулируемые Законом Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с инвестициями и инвестиционной деятельностью в Республике Узбекистан, основанные на равенстве субъектов инвестиционной деятельности, свободы осуществления инвестиционной деятельности, гарантированной защите прав и законных интересов инвесторов. К отношениям по использованию природных ресурсов, недр и охране окружающей среды положения настоящего Закона применяются в тех случаях, когда эти отношения не регулируются специальными законодательными актами.

Настоящий Закон не распространяется на отношения, связанные с вложениями инвестиций в банки и иные кредитные организации, а также в страховые организации, которые регулируются соответственно законодательством Республики Узбекистан о банках и банковской деятельности и законодательством Республики Узбекистан о страховании. Статья 2. Инвестиционное законодательство Инвестиционное законодательство состоит из настоящего Закона и иных актов законодательства. Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены инвестиционным законодательством Республики Узбекистан, то применяются правила международного договора.

Определение понятий В настоящем Законе применяются следующие основные понятия: Принцип гласности и прозрачности Нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы инвестиций и инвестиционной деятельности, подлежат обязательному опубликованию в официальных изданиях.

Привлечение иностранных инвестиций в экономику Узбекистана

Так, согласно данным Госкомстата РУз, объем привлеченных иностранных инвестиций и кредитов составил порядка 1,7 млрд. Однако потенциал Узбекистана позволяет привлекать ПИИ в разы больше. Так, Казахстан за последние годы привлекал ПИИ ежегодно в объеме млрд.

Современная служба управления персоналом: особенности бюджетно- налоговая политика, инвестиционная политика и социальная В этой статье обсуждается современная химическая промышленность Узбекистана .

ЭКОНОМИКА Правительство Узбекистана подвело итоги и наметило планы развития страны на ближайшую перспективу Ушедший год с его геополитическими перипетиями и углубляющимися кризисными явлениями в глобальной экономике как никогда ранее подтвердил правильность вектора развития экономической модели Узбекистана, ориентированной на модернизацию и диверсификацию промышленности, создание равных условий для конкурентной борьбы, локализацию и импортозамещение, привлечение иностранных инвестиций.

Впереди перед нашей страной стоят еще более серьезные вызовы, решить которые мы сможем только сообща, идя путем прогресса и демократического развития. Ключевые элементы По традиции, в Узбекистане в январе-феврале проходит заседание правительства, на котором подводятся итоги ушедшего года и намечаются перспективы на будущее. Это не только важнейшее мероприятие с точки зрения выработки стратегии социально-экономического развития страны на ближайшую перспективу, но и крайне интересное в плане традиционных месседжей, которые посылает глава государства народу и государственным органам.

Ежегодно выступления Ислама Каримова определяют новые направления для углубления структурных преобразований общественно-политической модели. И Узбекистану есть, что противопоставить надвигающейся новой волне глобального финансово-экономического кризиса. И это при том, что многие ведущие промышленные державы не могут похвастать даже схожими результатами.

Здесь для сравнения стоит опять обратиться к примерам западных государств. Для устранения негативных последствий кризиса правительствами и центральными банками многих стран были затрачены огромные средства, проводилась крайне нерасчетливая внешняя кредитная политика. Это, по заключению экспертов Международного валютного фонда, считается одним из самых низких показателей в мире.

А Государственный бюджет с года выполняется с профицитом относительно ВВП, что свидетельствует об эффективном выполнении бюджетной политики страны. Эксперты подчеркивают, что важнейшим фактором, обеспечившим устойчивые темпы роста экономики, стало реформирование банковской системы. По сравнению с годом объемы кредитов, выделенных банками только на финансирование программ модернизации и технологического обновления производств, увеличились в 1,2 раза, а на пополнение оборотных средств — более чем в 1,3 раза.

Если в году высокие рейтинговые оценки имели только 13 коммерческих банков, то в настоящее время все 26 банков республики удостоены такой оценки.

Руанда - является наиболее благоприятной страной в Африке для инвестиций российского бизнеса.