Куршутов Альберт Абдурашитович

выяснил, сколько стоит зарубежное образование в сфере туризма Обучение за границей становится все более популярным у белорусов. Вместе с тем многие продолжают считать, что учиться за рубежом дорого, хотя получить европейский диплом можно даже бесплатно. А это значит, что студенты имеют возможность участвовать в международных программах и обменах, свободно путешествовать по ЕС, получать диплом европейского образца. При поступлении абитуриенты сдают иностранный язык, эссе, также засчитывается оценка из аттестата за белорусский русский язык и средний балл по дисциплинам аттестата, перечисленным в анкете. Программа направлена на подготовку специалистов, владеющих знаниями, умениями и навыками использования культурного наследия в туризме, осознающих идентификацию Беларуси в европейском контексте, способных разрабатывать и внедрять культурно-туристические программы с учетом самобытности культурного наследия Беларуси и его взаимосвязи с культурным наследием соседних стран. Дешевле всего учиться в академии Сразу в нескольких университетах Москвы представлено образование в сфере туризма. Цена — долларов в год. Дешевле всего учиться в Российской международной академии туризма — за год долларов. Дороже всего — в Московском государственном университете имени Ломоносова: Как правило, в коммерческих вузах жилье для студентов не предоставляют.

Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах:

«Менеджмент»;; «Гостинично-ресторанное дело»;; «Туризм» тренингах; стажировка в других ВУЗах, в т.ч. за границей; стажировка на гостиничный комплекс «Radisson Resort & SPA Alushta» АР Крым); Кафедра экономики предприятий, бизнес- администрирования и.

Краткие сведения об образовании и профессиональной карьере В году окончил Донецкий институт советской торговли по специальности Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. В году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидат экономических наук в Специализированном ученом совете К Управление рекреационными процессами и формирование рынка продовольствия в Автономной Республике Крым.

Имеет 5 ранг государственного служащего. В году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук в Специализированном ученом совете Д Трансформационные процессы в региональных системах рекреационно-туристического природопользования и хозяйствования. В году принят на должность профессора кафедры менеджмента природоохранной деятельности и региональной политики Национальной академии природоохранного и курортного строительства. В году прошел стажировку в Торгово-промышленной палате, г.

Вернадского" по дополнительной профессиональной программе"Психологические основы проектной деятельности и деловых игр при внедрении интерактивных методов обучения в образовательный процесс" Объем программы: Действительный член Крымской академии наук Член научно-курортного совета Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Член Комитета по инновационной и инвестиционной деятельности торгово-промышленной палаты Республики Крым. Почетный работник туризма Украины г. Почетная грамота Министерства курортов и туризма"За многолетний труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие санаторно-курортного и гостиничного комплекса Республики Крым и летием" май, г. Почетная грамота Совета министров Республики Крым"За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи со летием Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования"Крымский федеральный университет имени В.

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году.

В настоящее время таких группу пять.

Все вузы, в которых обучают по направлению «Гостинично-ресторанное дело, Крымский факультет Запорожского национального университета.

Декан факультета доктор биологических наук, заслуженный деятель науки и техники Украины, профессор Маликов Николай Васильевич. Факультет физического воспитания был основан в году. Он осуществляет подготовку бакалавров, специалистов и магистров по специальностям: На факультете обучается около студентов, в том числе на дневном отделении.

Среди них есть спортсмены высокой квалификации — заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, мастера спорта Украины. Достижения этих спортсменов — от чемпиона Украины до обладателя Олимпийской медали. Далеко за пределами страны известны имена студентов и выпускников факультета: На факультете работают 67 преподавателей, из них: Заслуженных тренеров Украины — 4, мастеров спорта международного класса — 1, мастеров спорта Украины — 15, судей международной категории — 2.

Материальную базу факультета составляет спортивный комплекс, в который входят два игровых, гимнастический, тренажерный залы, а также три зала аэробики. На факультете функционируют оздоровительно-реабилитационный и фитнес-центры.

Профессия ресторатор

В колледж возглавляет Балабанов Константин Васильевич , который начинает работу по развитию учебного заведения. В основываются филологический факультет. Работают 8 специальностей и 11 кафедр. Это первое посещение высшего учебного заведения президентом другого государства в Донецкой области. Институт и его преподавательский состав были высоко оценены делегацией. В работе конференции принимает участие министр образования Украины В.

Официальный сайт Крымского университета культуры, искусств и туризма. Новости План работы факультета повышения квалификации. Скачать.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой.

За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ: Одесский государственный экономический университет, Таврический национальный университет им..

Кафедра туризма

Абитуриенту История географического факультета начинается с г. Как самостоятельное подразделение географический факультет оформился в г. В настоящее время на 5 кафедрах работают 4 доктора и 36 кандидатов наук, осуществляется подготовка более студентов из 21 региона Российской Федерации и ближнего зарубежья. Созданные структурные подразделения позволяют вести масштабные научно-исследовательские работы. Минералогический музей имени А.

Херсонский государственный университет (ХГУ) – все о ВУЗе: стоимость Гостинично-ресторанное дело Факультет дошкольного и начального образования, Крыма; 4 учебно-лабораторных корпуса, два девятиэтажных общежития и один Международный университет бизнеса и права (МУБиП ).

Операторская и агентская деятельность операторские и агентские услуги ; Гостиничная деятельность гостиничные услуги ; Ресторанная деятельность услуги общественного питания ; Экскурсионная деятельность экскурсионные услуги ; Иные услуги в сфере туристской индустрии; Научно-исследовательская. Разработка и реализация туристских продуктов и услуг, обладающих качествами, удовлетворяющими требованиям потребителей; Организация комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристкой индустрии; Проектирование туристско-рекреационных зон и комплексов, управление ими.

Непрерывная подготовка высококвалифицированных специалистов сферы туризма и гостеприимства всех уровней в соответствии с современными требованиями отечественной туристской индустрии и международного рынка труда, способных использовать полученные знания в проектной, производственно-технологической, организационно-управленческой, сервисной и научно-исследовательской деятельности.

Реализация миссии, стратегической цели и задач деятельности кафедры предусматривает широкое использование в учебном процессе активных и инновационных интерактивных форм обучения, активизирующих самостоятельную работу студентов, снятие их психологической инерции, развитие творческого мышления. В образовательном процессе применяются следующие интерактивные формы обучения: Лекционный процесс полностью осуществляется с помощью презентаций на основе современных мультимедийных средств.

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

СМИ о нас О том, что происходит на рынке гостиничного образования, как меняются подходы абитуриентов к выбору ВУЗа и что отрасль ждет в м году с . Материал записан в рамках выездной сессии , прошедшей в Севастополе сентября года. Ирина Викторовна, начнем с простого — почему Крым? Почему такой интерес именно к этому направлению?

Институт экономики и управления создан в году в результате объединения факультет международного бизнеса и администрирования, таможенного, гостиничного дела и агропромышленного комплекса, а также мероприятиях Университета, Крыма и Российской Федерации.

Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных преподавателей с многолетним опытом работы, в том числе специалистов-практиков в области туризма, гостиничного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями. Материально-техническая база Кафедры представлена такими кабинетами и лабораториями: Научно-исследовательская деятельность Кафедры базируется на постоянном творческом научном поиске решения проблем в сфере туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями.

Преподавателями Кафедры ведутся тематические научно-исследовательские работы, госдоговорные работы, результаты которых публикуются в коллективных и единоличных монографиях, используются для разработки учебников, учебных пособий, программ рабочих дисциплин и т. Так, за последние 5 лет Кафедрой выпущены 5 коллективных и 6 единоличных монографий в т. При проведении лекционных и практических занятий используется мультимедийное оборудование. Основными формами подготовки, переподготовки и повышения квалификации научно-педагогических работников Кафедры являются: Преподаватели Кафедры регулярно принимают участие в межвузовских, отраслевых конференциях, научных семинарах, выполняют научные работы за счет госбюджета и на хоздоговорных условиях по профессиональным направлениям.

За последние 5 лет защищены 6 диссертационных исследований на соискание званий кандидата наук, представлены 2 диссертации в Ученый Совет. Под руководством опытных педагогов студенты Кафедры привлекаются к научно-исследовательской деятельности , принимают активное участие и занимают призовые места в профильных конкурсах научных работ, олимпиадах и научно-практических конференциях регионального и международного уровня.

Особое внимание в учебном процессе уделяется практической подготовке. Студенты 2—5 курсов проходят практики и стажировки в профильных учреждениях регионов Украины Харьков и Харьковская область, Одесса и др.

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

составил список всех университетов полуострова. Севастопольский государственный университет Этот учебное заведение готовит специалистов по разным специальностям. Больше всего бюджетных мест выделено на специальность"Экономика" -

Отельно-ресторанное дело; Международный гостиничный бизнес на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТS (впервые в Украине с р).

Эффективным представляется и путь организации гостиничных цепей в Крымском регионе с последующей их интеграцией в украинскую гостиничную сеть, а затем и в европейскую [2]. Вступление Украины в ЕС при отсутствии объединений гостиниц в сильную организационную структуру грозит банкротством для маломощных отдельных гостиничных предприятий Крыма. Несомненно, необходимо оказывать содействие и созданию совместных гостиничных предприятий, на что обычно легче идут иностранные инвесторы.

Для этого, разумеется, необходимо создавать благоприятный климат в институциональном отношении. Под гостиничной цепью, или сетью, обычно понимается [ ] система гостиничных предприятий как самостоятельных юридических лиц, заключивших соглашение о партнёрских отношениях и действующих под единым руководством. Такое объединение предпринимательских усилий позволяет продвигать на мировой туристский рынок высокие стандарты обслуживания, способствует поддержке высокого уровня обслуживания туристов, позволяют повысить уровень организации производства, создать единый образ гостиничного обслуживания, авторитетный брэнд всего партнёрского комплекса.

Эффективность функционирования каждой гостиницы в цепи обеспечивается: Разумеется, вопрос финансирования был и остаётся главным в повышении уровня услуг гостиничного комплекса, но его решение зависит от многих стратегических задач, стоящих как перед Крымом, так и перед Украиной в целом. Однако следует обратить особое внимание и на другие факторы возможного улучшения ситуации, связанные, может быть, не столько с финансовыми, сколько с организационными вопросами.

Среди комплекса показателей, определяющих инвестиционную привлекательность нормативно-правовая база, техническая база, ресурсный потенциал, обоснованность инвестиционного проекта, степень риска и мн. Прежде всего, это вопрос сервисного обслуживания. Пора конкретно и быстро решать проблему с формированием высококлассных специалистов по обслуживанию на основе не только предъявления требований к обслуживающему персоналу, но и путём применения своего рода штрафных санкций.

Так, при обнаружении неэтичного обращения с клиентом необходимо руководителю фирмы в приказном порядке направлять провинившегося сотрудника на курсы по переподготовке кадров первоначально возможно за счёт фирмы, а при повторении установленных нарушений - за счёт самого нарушителя.

Почему спорт?

По окончании обучения специалисты получают право на ведение профессиональной деятельности в качестве руководителя, администратора, специалиста в сфере экономики и управления предприятием сферы услуг: Ставрополь Индустрия туризма и сервиса: На Ставрополье есть великолепные условия для развития инновационных видов туризма, прежде всего, рекреационного, этнокультурного туризма сельского, а также появления музеефицированных туристских комплексов и экопарков. Безусловно, перспективным направлением является дальнейшее развитие лечебно-оздоровительного туризма, ведь Ставропольский край обладает беспрецедентным разнообразием ценнейших бальнеологических ресурсов.

На Ставрополье каждый месяц, как минимум, открываются всё новые отели, турагентства, вводятся в эксплуатацию санаторно-курортные комплексы, расширяется спектр социально-культурных услуг.

Ресторанный бизнес В гостиничном бизнесе партнёрство предполагает общие для маломощных отдельных гостиничных предприятий Крыма. Несомненно, и гостиничного комплекса могут быть открыты во многих вузах, готовящих Крымский факультет Запорожского национального университета.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович. Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года.

Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ: Форма государственной аттестации - комплексный экзамен по специальности, государственные экзамены по двум иностранным языкам.

Экскурсия в колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 4"Е" класса ГБОУ СОШ №581 г.Москвы