Развитие ресторанного бизнеса обсудят в Ташкенте

Как пришли в ресторанный бизнес? Для меня это образ жизни. Я занимаюсь тем, что люблю, и для меня это достижение нирваны. Кто-то называет меня ресторатором, кто-то человеком, профессионально разбирающимся в вопросах . У меня есть консалтинговая компания, которая занимается обучением специалистов в ресторанном бизнесе не только в Узбекистане, но и за его пределами, в частности, в Москве. Я являюсь представителем торгово-промышленной палаты в Чехии и работаю над проектом Академия ресторанного бизнеса.

Вузы (институты) Ташкента и Узбекистана

Организатором премии выступил сайт . В состав жюри были приглашены эксперты и ценители качественной еды и сервиса: Акбар Умаров - председатель и основатель ассоциации поваров Узбекистана, Тимур Абдуллаев - основатель академии ресторанного бизнеса, ресторатор, Бахтиер Насимов - журналист, редактор журнала , Рубен Саакян - основатель дома цветов и магазина готовых букетов , Лилия Николенко - основатель группы Потребитель.

В году, путем народного онлайн голосования на сайте : Полный список дипломантов смотрите : Всего в конкурсе был заявлен номинант, за которых было отдано более 75 голосов.

Есть две новости: хорошая и плохая. Начнем с Если открываете бизнес в Ташкенте, нужно заплатить процентов. Ключевой.

Хоть Ташкент и является столицей, но каждый ташкентец сочтет своим долгом узнать, а бывал ли ты в Самарканде или хотя бы в Бухаре? Несмотря на то, что эти древние города и расположены довольно далеко от Ташкента, добраться до них не трудно. Поверь, эта поездка оставит у тебя неизгладимое впечатление. Чего стоит одна площадь Регистан в Самарканде! А древняя крепость Арк в Бухаре? Здесь ты сможешь ощутить настоящий дух востока, пройтись теми же дорогами, которыми тысячи лет ходили купцы Великого Шелкового пути и сам отважный Марко Поло!

Ракатбоши, 15 — если времени посетить древние столицы у тебя нет, просто загляни сюда.

Тогда в Шымкенте не было полноценных ресторанов узбекской кухни: Именно с этого ресторана началась история создания всех наших заведений. Всех гостей города встречают у нас.

Надеемся, чиновники от бизнеса поймут, что такой эффект гораздо лучше, чем от громоздких баннеров. и ресторанов критерии нормального сервиса , чтобы они знали, как надо менять работу. в Ташкенте, подготовили технико-экономическое обоснование. Самые читаемые новости.

Кафе и рестораны в Узбекистане смогут работать круглосуточно, если получат сертификат - . Для этого им достаточно получить сертификат по системе - . Режим работы кафе и ресторанов, которые не пройдут сертификацию, останется прежним. Система - предполагает обеспечение высокого качества туристических услуг для создания атмосферы гостеприимства. Концепция внедрения системы в Узбекистане была предложена еще в декабре года.

Она предполагает проверку соответствия учреждений туристического назначения международным стандартам качества и безопасности. Платеж за использование сертификата определяется на основе объема выручки за последние 3 года деятельности без НДС с умножением на коэффициент по регионам.

Кахрамон Шукржанов: «В Узбекистане нет понимания, что ресторанный бизнес — это индустрия»

Узбекистан открывается для мировых сетевых ресторанов Открытие первого в Ташкенте международного сетевого ресторана быстрого питания усилило конкуренцию на рынке фастфуда. Открытие ресторана в Ташкенте 12 сентября года; фото: Ц-1 12 сентября в

Министр также сообщил, что изучается вопрос открытия рейсов из « Бегишево» в Ташкент, передает ИА «Татар-информ». В сентябре года .

О том, как возникла идея построить заведение, чем оно примечательно и какие проблемы ждут любого ресторатора, открывающего новый бизнес, рассказывает владелец ресторана Александр. Кризиса совсем не боитесь? Мы с другом, отдыхая в Ташкенте, посетили хороший турецкий ресторан. И подумали, почему бы такой у нас не построить, ведь ничего подобного ни в Иркутске, ни в области нет.

Товарищи познакомили нас с прекрасными турецкими поварами, кондитером кстати, они все братья , мы договорились и наняли их на работу. Вернулись домой, сразу же начали строить. Да, вот так, с бухты-барахты. У него не было никакого плана, только идея в голове:

Новости Узбекистана

Одобрена концепция международного Делового Центра Ташкент Сити, который будет размещен на площади 80 Га в центре города Ташкент между проспектом А. Фурката и проспектом И. Во многих развитых странах мира в городах представлены отдельные бизнес центры, в которых сконцентрирована деловая активность.

Ресторан Ташкент является гордостью одноименного города. Гости могут насладиться освежающим завтраком, снабжающий энергией обедом и.

В современном обществе ресторан перестал быть роскошью для среднего класса, как это было, скажем, пару десятилетий назад. Исчезли стереотипы и представления о том, что ресторан — это досуг партийной номенклатуры и зажиточной элиты. Сам институт ресторана превратился в неотъемлемую часть нашей жизни и играет важную социальную роль в обществе. Все это происходит благодаря влиянию множества факторов: На этом фоне складывается мнение, что в нашей республике и в частности в Ташкенте наблюдается просто бум ресторанного бизнеса.

Однако не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Поэтому хотелось бы рассказать о том, с чем сталкивается ресторанный бизнес сегодня и что его ожидает в ближайшем будущем.

Ресто-тренинг для работников сферы ресторанного бизнеса от Ассоциации поваров Узбекистана

Новый ресторан узбекской кухни открылся в Ташкенте 11 Июля Компания 8 июля года открыла новый современный узбекский ресторан в центре Ташкента. Как сообщает компания, при открытии ресторана, главной задачей для компании было обеспечение хорошего качества обслуживания на базе самых современных технологий, имеющихся на рынке ресторанного бизнеса. Философией ресторана является предоставление возможности гостям отведать блюда современной узбекской кухни при этом, не забывая о традициях прошлого.

Концепция «Tashkent City» разработана с учетом также задачи в пятизвездочных гостиницах и ведения бизнеса в офисах.

Добавить заведение Добавить вакансию Ресто-тренинг для работников сферы ресторанного бизнеса от Ассоциации поваров Узбекистана Двух недельный курс недельный рассчитан на 9 занятий по 4 часа каждое. Курс проводится на русском языке. В процессе обучения демонстрируются учебные видеоматериалы по сервису, технике обслуживания, кейтерингу, столовому этикету и т. Двухнедельный курс рассчитан как на новичков ранеров в этой профессии, которые еще не имеют навыки и хотят желание раскрыть свой творческий потенциал в профессии, так и для опытных официантов, ключевых управленцев гостиниц, ресторанов, кафе, санаторий.

Основной упор дается на практический тренинг. Отработку техники работы по классическим базовым стандартам. Курс проводится на производственной базе Международного центра узбекского кулинарного искусства при Ассоциации поваров Узбекистана. Александр Машков — эксперт по сервису Международного центра Узбекского кулинарного искусства. Он является разработчиком таблицы жестов столовыми приборами, за что получил признание зарубежных рестораторов.

Два слова об украшении столов. Все мы знаем, что такое карвинг. А что, если фуршетные столы украшать столовыми приборами? Например, выложить из столовых, закусочных приборов, столовых ложек и десертных приборов пальму, островок, солнышко, сердечко и т.

Ресторан Султан Сулейман в Ташкенте