В ТПП состоялась бизнес-встреча с Иранской делегации.

Иран получил первую партию саратовского зерна от участников бизнес-миссии, но Восток — дело тонкое Опубликовано Оставить комментарий Иран получил первую партию фуражного зерна от участвовавших в бизнес-миссии саратовских трейдеров. Следующее судно, как пояснил директор компании Алексей Худошин, должно отправиться в конце этой недели. Бизнес-миссия в Иран проходила с 13 по 17 мая, организаторами ее выступали Центр поддержки экспорта и областной мининвест. Иранская сторона проявила большой интерес к поставкам из Саратовской области сельхозпродукции, в первую очередь — зерна. Представители российских компаний, участвовавшие в миссии, отметили, что новые поставки будут осуществляться по прямым договорам, что гораздо выгоднее привычной работы через посредников. У прямых поставок своя специфика — есть риск неоплаты. Сначала мы присылаем продукцию, потом покупатели оценивают качество и лишь после этого оплачивают, — пояснял Алексей Худошин на пресс-конференции, прошедшей по итогам бизнес-миссии в саратовской ТПП. Тем более, что иранская сторона подтвердила намерение наращивать объемы торговли.

Немецкие компании бегут из Ирана

После этого Иран встал на путь экономического подъема, а в страну стали охотнее заходить зарубежные инвесторы. Бизнес в Иране, как и другие сферы жизни, регулируется нормами шариата, что не характерно для западного мира. При этом структура законов в стране сформировалась десятки лет назад, что также вызывает опасения у зарубежного бизнеса с точки зрения их устаревания. Являясь исламской страной, в Иране важны родственные связи и личные контакты. Традиции и устои, принятые здесь, распространяются и на приезжих, например, даже иностранкам необходимо покрывать голову, руки и плечи.

С Ираном связано много предрассудков.

Европейские бизнес-партнеры Ирана тоже попадут под санкции США Таким образом, европейские компании, работающие в Иране.

Правительство Ирана заинтересовано в появлении новой продукции и современных технологий. Создание предприятий и бизнес кооперация приветствуется и поддерживается руководством страны, поскольку они способствуют появлению рабочих мест и оказывают положительное влияние на внутренний рост экономики страны. Многие международные компании активно работают на иранском рынке. Например, южнокорейская , сохранявшая присутствие в Иране даже в период санкций, обсуждает возможность строительства в Тегеране завода, который будет производить более 1,5 млн холодильников, телевизоров и стиральных машин в год.

Быстрыми тепами идет развитие автопрома. Так, французский производитель автомобилей , воспользовавшись частичным снятием санкций, произвел для Ирана с января по апрель без малого 15 машин, в семь раз больше, чем за тот же период года.

Бизнес в Иране: юридический аспект исламского государства

Германия в обход партнеров входит в Иран По информации официальных лиц Центрального банка Ирана, Германия согласилась предоставить Ирану кредит размером в 1. Управляемый государством поможет финансировать развитие железной дороги из Тегерана в Мешхед, сказал официальный представитель, пожелавший остаться неизвестным. Немецкие банки также согласились помочь финансировать создание электростанций в стране, добавил он.

Надеясь на смягчение санкций, Иран изо всех сил боролся за увеличение иностранного финансирования на инфраструктурные проекты. Однако официальные лица Ирана вспомнили о том, как крупные европейские банки в основном держали дистанцию с ними, опасаясь, что могут попасть в немилость США. Несмотря на то, что по причине банковской тайны, не смог прокомментировать эту операцию, председатель Германо-иранской торгово-промышленной палаты сказал в интервью, что финансирование уже согласовано и сделка близка к завершению.

После возобновления санкций против Ирана бизнес должен будет выбрать между этой страной и США, написал американский.

Иран обнародовал письмо Трампа союзникам: В мае Евросоюз начал процедуру введения в действие закона, позволяющего обойти международные санкции США. Этот закон приняли в году для защиты европейских компаний, работавших на Кубе, но так ни разу и не применяли. После того, как удалось заключить многостороннее соглашение по иранской ядерной программе, крупнейшие компании ЕС спешно открыли филиалы в стране в стремлении отвоевать долю иранского рынка, вернулись в Иран и российские нефтяники.

Иран вернулся к обогащению урана около месяца назад, после того как в мае Трамп заявил, что Америка точно выйдет из соглашения. Лектор американского Университета Джонса Хопкинса по проблемам Ближнего востока доктор Санам Вакил и бывший член переходной администрации Дональда Трампа, сотрудник консервативного фонда Джеймс Карафано в эфире программы Би-би-си поспорили о том, стоит ли отказываться от сделки по ядерной программе Ирана всего через несколько лет после ее заключения, как к этому отнесутся партнеры США в Европе и как это может повлиять на ситуацию в регионе.

Джеймс Карафано, правда ли, что сегодня договоренностью с Ираном недовольны не только в Вашингтоне?

Трамп: бизнес-партнеры Ирана не смогут торговать с США

Иранский деловой этикет Иран — исламская республика, крупнейшее государство Ближневосточного региона играет важную роль в международных и региональных отношениях. Приветствие и обращение В качестве приветствия иранцы пожимают друг другу руки, а затем прижимают собственную правую руку к сердцу. С женщинами не принято здороваться за руку, также запрещено касаться женщин и смотреть им прямо в глаза. При встрече с иранцем важно заранее знать его полное имя и титул.

Если титула нет, то обращаться к иранцу стоит"доктор","мистер" и т. Чаще всего визитными карточками в Иране обмениваются только высокопоставленные лица.

Это самые суровые санкции - Трамп предупредил бизнес-партнеров Ирана - Актуальные новости по теме Новости США на.

Иран Как открыть свой бизнес в Иране Учреждение частного акционерного общества - - Иране, как правило, не занимает много времени. Этот процесс состоит из шести процедур. После этого компания ставится на учет в Реестре компаний. На всех документах заявителя проставляется специальный штрих-код, с помощью которого можно отследить все перемещения документов внутри ведомства. Помимо этого, все платежи по регистрации компании осуществляются с банковской карты через терминал.

Регистрация компании в Коммерческом реестре занимает три рабочих дня. Расходы на этом этапе составят иранский риал за регистрацию и иранских риалов за поиск по базе названий и постановке выбранного названия компании в резерв. После этого необходимо опубликовать в официальном периодическом бюллетене страны уведомление о создании компании.

Еще одно такое объявление выйдет в выбранной учредителями газете с большим тиражом. Владелец компании или лицо, которое занимается решением всех формальных вопросов, связанных с учреждением компании, может либо напрямую заказать публикацию в официальном бюллетене и в выбранной газете, либо отправить его в редакции письмом. Обычно на это уходит от 15 до 30 рабочих дней.

В Иране заявили, что разрешат частным компаниям экспортировать нефть

Российские эксперты отмечают динамичное и"полифоническое" развитие экономического сотрудничества России и Ирана. Говоря о перспективах, опрошенные ТАСС эксперты отмечают дальнейшее развитие сотрудничества в целом ряде отраслей, в том числе в атомной энергетике, нефтегазовой сфере, авиатехнике и нефтехимии, а также в сфере высоких технологий. Первый трехсторонний саммит прошел в Баку в августе прошлого года.

Волгоградская торгово-промышленная палата поможет иранской компании найти бизнес-партнёров пресс-служба Волгоградской ТПП. Накануне.

В начале прошлого года после снятия международных санкций с Ирана казалось, что перед зарубежными инвесторами, в том числе и российскими, открываются уникальные возможности и масштабные перспективы на иранском рынке. В свою очередь, Тегеран был крайне заинтересован в активном привлечении финансирования, в особенности, инвестиций в инфраструктурный сектор для строительства и модернизации аэропортов, железных дорог, магистралей, портов и городских объектов, а также для реализации проектов в других отраслях.

Модератором семинара выступил партнер московского офиса Матье Фабр-Маньян. Партнер Надежда Ничай рассказала о ведении бизнеса с Ираном с учетом сохраняющихся санкций, а Микаэль Жибо, старший управляющий директор — о возможностях и проблемах финансирования. Партнеры Рамин Харири и Винсент Лакомб рассказали о правовом регулировании и порядке налогообложения при реализации энергетических и инфраструктурных проектов в Иране и о применимом в отношении Ирана структурировании инвестиций и налогообложении.

Юристы , выступавшие на семинаре, входили в команду, консультировавшую компанию в связи с заключением летнего контракта с Национальной иранской нефтяной компанией на проведение работ по разведке и добыче газа в рамках реализации этапа 11 крупнейшего в мире газоконденсатного месторождения . Данный контракт был согласован с соблюдением принципов, установленных в иранском нефтяном контракте нового типа — , недавно утвержденном иранским правительством, и является первым контрактом такого рода, заключаемым с момента ослабления санкций в отношении Ирана в году.

Как вести бизнес в Иране

Южноуральские энергетики ищут бизнес-партнеров в Иране Главной целью бизнес-миссии является установление деловых контактов с представителями бизнес-кругов Ирана и развитие двустороннего делового партнерства, в том числе и в сфере энергетики. Накануне, 14 марта, участники бизнес-миссии, а это более 30 руководителей крупнейших предприятий Челябинской области, провели деловую встречу с Торговым представителем РФ в Тегеране и посетили научно-технический парк Ирана.

Добыча нефти на каждом из двух месторождений в Иране . чтобы донести до наших западных партнеров понимание, что мы в.

Трамп пригрозил партнерам Ирана запретом на ведение дел с США время публикации: Об этом американский президент написал на своей странице в . Это самые суровые из когда-либо объявленных санкций, а в ноябре они будут дополнительно усилены, - отметил Трамп, подчеркнув, что любой, кто ведет бизнес с Ираном, не будет вести бизнес с США. Ранее президент заявил, что Иран может или изменить нынешнюю"угрожающую" и"дестабилизирующую" линию поведения, чтобы влиться в мировую экономику, или же столкнуться с дальнейшей экономической изоляцией.

Его слова приводит . Напомним, США в одностороннем порядке восстановили масштабные санкции против Ирана , которые были приостановлены в результате достижения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. По данным Минфина США, следует ожидать возвращения санкций на приобретение Ираном американских долларов, на торговлю золотом и другими ценными металлами, на продажу, поставку или торговлю алюминием и сталью, а также графитом и углем, на выпуск иранского долга, а также санкции против иранских автомобилей.

Более болезненные санкции, которые направлены на возможность Ирана экспортировать нефть, вступят в силу 4 ноября. Представители , , , также рассказали, что их компании будут соблюдать все необходимые требования и ограничения для продолжения работы в Иране в связи с введением санкций со стороны США. При этом СМИ отмечают, что несмотря на введение специального регламента , запрещающего европейским компаниям соблюдать американские санкции, возможная потеря американского рынка для них будет более чувствительна , а меры регламента могут оказаться малоэффективными.

Ваш -адрес н.

Казахстан вошел в список лучших торговых партнеров Ирана В ИРИ обозначили 59 стран, с кем вести бизнес выгоднее всего. На первом этапе были проанализированы политические и коммерческие риски ведения бизнеса в этих странах на основе данных, предоставленных — Бельгийским агентством экспортных кредитов. Затем была произведена оценка коммерческого и экспортного потенциала и размера рынка этих государств.

Основана ; Партнеры > 1,; Юристы > 4,; Всего сотрудников > .. Iran offers compelling reasons to do business but only solid preparation will.

В понедельник стартовал официальный визит президента Ирана Хасана Роухани в Италию и Францию — первое европейское турне после отмены международных экономических санкций. Несколькими днями ранее Роухани провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, который посетил Тегеран с целью укрепить торговые отношения с Ираном на фоне возможного прихода в страну западных компаний. Помимо богатых запасов нефти, газа и металлов Иран обладает перспективным потребительским сектором: Привлечь инвесторов к иранскому рынку — главная задача, которая стоит перед иранским правительством.

Среди отраслей, которые рассматриваются как приоритетные для инвестирования, — нефтегазовый, металлургический, машиностроительный сектора. Углеводороды Главным бенефициаром отмены санкций станет нефтегазовая отрасль Ирана, рассчитывают в Тегеране. В первую очередь снятие запрета на импорт нефти в Евросоюз поможет стране вернуться к прежним уровням нефтедобычи, а также окажет благотворное влияние на развитие газового сектора страны — Иран рассчитывает привлечь зарубежные инвестиции.

В прошлом году, на фоне участившихся разговоров о возможном скором снятии санкций в отношении Тегерана, официальные лица Ирана заявляли о том, что страна рассчитывает на увеличение производства нефти на 0,5—1 млн баррелей в сутки после отмены ограничений. Пока неясно, как быстро иранская нефтеотрасль сможет добиться увеличения производства нефти на тыс.

Но, по данным государственной нефтедобывающей компании . Это станет первой масштабной поставкой нефти из Ирана в Евросоюз с года, когда санкции в отношении Тегерана были расширены до запрета на импорт иранской нефти в Евросоюз. Большинство той нефти, которая будет добываться в рамках увеличения производства, планируется поставлять в Европу, пишет со ссылкой на источник в иранском правительстве.

Видеоурок №1 «Бизнес с Ираном: уникальные возможности экспортно-импортного прорыва»